Gastritis crónica atrófica y participación duodenal - Haedo Quiñones, William; Manso Rodríguez, Eduardo; Nodarse Pérez, Orlando; León Fernández, Roberto (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se realiza un estudio del estado de la mucosa duodenal en la evolución de gastritis atrófic.as diagnosticadas previamente. Se señala que los exámenes anatomopatológicos de las biopsias duodenales tomadas por endoscopia demostraron un 80% de incidencia de duodenitis crónica en las gastritis atróficas, situación ésta no registrada hasta ahora en la literatura médica internacional que hemos revisado.