Relación entre la hipertensión arterial, el infarto del miocardio y el accidente vascular encefálico - Fernández Guerra, Natalia; Pedroso Rodríguez, Hugo; De Pablo Salazar, Ángela; García Martínez, Carlos; Domínguez Domínguez, Rafael; Fernández Barata, Manuel; Hernandez Placeres, Jesús M. (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se analizan todas las historias clínicas de pacientes ingresados en nuestro hospital en el año 1975 por infarto del miocardio o accidente vascular encefálico. Se investiga la relación que existe entre estas enfermedades y la hipertensión arterial. Se demuestra que ambas se presentan con mayor frecuencia asociadas a hipertensión arterial, que aisladamente.