Magnesio: Estudio y correlación en diversas afecciones - Mesa Arana, José; Boffill Díaz, Víctor M.; Arango Herrera, Amalia (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se realizó la dosificación de magnesio en pacientes normales y en otros con diferentes afecciones, mediante el uso del método colorimétrico con "Titán Amarillo”. Los valores obtenidos para los casos normales fueron similares a los señalados en la literatura médica. El estudio es de gran valor en el síndrome de malabsorción intestinal. En las enfermedades malignas su valoración debe ser evolutiva.