Endocarditis bacteriana. Revisión anatomoclínica de 40 casos - de Arazoza Galletti, Francisco; Vicente Peña, Ernesto; Nasiff Hadad, Alfredo (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se revisan, desde el punto de vista clinicopatológico, las historias clínicas correspondientes a un periodo de diez años de 40 enfermos ingresados y diagnosticados como endocarditis bacteriana. Se hace una revisión bibliográfica de dicha afección, y se establece una relación entre los datos estadísticos y bibliográficos.