Cáncer del cuello uterino: relación entre ia histología y supervivencia - Alert Silva, José (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se presentan los resultados obtenidos en el tratamiento de 728 pacientes portadores de carcinomas cervicouterinos, en los cuales se investigó la relación entre la histología y la supervivencia. Los adenocarcinomas constituyeron solamente el 3,9% de la serie. Se señala que la supervivencia varió desde el 55,1% de los cánceres epidermoides bien diferenciados hasta el 48,2% de los adenocarcinomas, diferencia que estadísticamente no es significativa. En el carcinoma in situ se logró el 100% de supervivencia.