Problemas prácticos en la ejecución de las pruebas tuberculínicas. Defectos en las lecturas, su evaluación y corrección. Informe preliminar - González Ochoa, Edilberto; Caraballoso Hernández, Magaly; Armas Pérez, Luisa (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se dan a conocer los resultados de un breve ensayo de correlación de las lecturas de un grupo de pruebas tuberculínicas. Se observó variación de diferentes alcances entre los lectores. Hubo cierta tendencia a subestimar las reacciones más débiles, especialmente durante el segundo ensayo. Se concluye, finalmente, con algunos comentarios al respecto, en consideración a las implicaciones epidemiológicas y económicas de los defectos encontrados, y se sugiere la necesidad de insistir en un buen entrenamiento del personal dedicado a la ejecución de estas pruebas.