Estudio morfológico y funcional del hígado en pacientes hipertiroideos - Vera Acosta, Héctor I.; Cobas Atrell, Juan M. (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se estudian, desde el punto de vista anatomo funcional, a siete pacientes hipertiroideos, tres de los cuales no tenían tratamiento. Se realizan determinaciones de colesterol, pruebas de excreción de bromosulftaieína, tiempo de protrombina, electroforesis de proteínas, así como se efectúa el estudio anatomopatológico; este último se dejó de hacer en dos pacientes con tratamiento. Se revisa la literatura científica al respecto y se hacen conclusiones.