El cobre en la hepatitis viral aguda - Boffill, Víctor M.; Mesa, José; Cáceres, Nicolás (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se realizó la dosificación del cobre sérico en 25 pacientes portadores de hepatitis viral aguda, a su ingreso y al mes de evolución. Inicialmente el cobre sérico se elevó en 24 pacientes. Al mes de evolución no se pudo constatar una correlación entre los niveles de cobre sérico y la función hepática, ya que en 15 pacientes normales, solamente 7 (28%) presentaron cifras normales de cobre sérico.