Análisis de la reactividad del sistema neurovegetativo en los deportistas - Delgado C., Wilkie; Lebedev, Vladimir (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se plantea que el presente trabajo tiene como objetivos el estudio del comportamiento de la duración de los intervalos R-R en los deportistas, durante la realización de las pruebas reflejas de Stangue. Herike y Ashner en condiciones de reposo y. además, el análisis de las características de los ritmogramas correspondientes. Se hicieron registros electrocardiográficos en D*ll a los sujetos en condiciones de reposo, durante la realiza-ción de las pruebas y en el período de recuperación de las mismas. Se elaboraron los ritmogramas individuales y se analizaron sus características. Los resultados obtenidos permitieron el análisis de ia reactividad neurovegetatíva individual provocada por las pruebas funcionales.