La interconsulta psiquiátrica en un hospital clinicoquirúrgico - González Soto, Mirtha; González Menéndez, Ricardo (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se presenta un estudio de la valoración de seis meses de interconsultas psiquiátricas en un hospital clinicoquirúrgico, el cual aportó resultados concordantes con la hipótesis de que el médico integral muchas vsces subvalora sus potencialidades terapéuticas ante la afección psiquiátrica menor, y se evidenció que a pesar del elevado porcentaje de concordancia diagnóstica con el especialista y la positividad de la relación médico-paciente lograda, su actitud terapéutica ante dicha afección fue de abstención en una buena proporción de casos.