Valoración de la prueba de tolerancia a la glucosa en pacientes afectos de neoplasia del pulmón - Vera Acosta, Héctor I.; Acosta Martínez, Guillermo; Baró Morales, Carlos J. (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se estudian mediante la prueba de tolerancia a la glucosa 15 pacientes portadores de neoplasia del pulmón, 13 del sexo masculino y 2 del femenino. El 20% presentó una curva típica de diabetes; en el 13,33% la curva era de aspecto dudoso y el 13,33% presentó una curva de tipo plana. Se comparan nuestras cifras con otras de la literatura médica, se hace una revisión de ésta y se establecen conclusiones.