Investigación sobre prevalencia de asma bronquial en Lugareño - Ferrer Herrera, Ismael; Alonso García, Orlando S.; Villalobos Hernández, Leandro (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se realizó un estudio sobre la prevalencia del asma bronquial en el municipio de Lugareño, provincia de Camagüey, mediante una muestra aleatoria estratificada de 1 586 habitantes, los que representaron el 13% de la población total. Se obtuvo una prevalencia del 8,3% en la población estudiada. Se analizan en la población asmática encontrada, las principales variables relacionadas con esta enfermedad.