El paciente con afección coronaria en sus aspectos psicosociales - González Menéndez, Ricardo (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se plantean los criterios actuales, producto de las tres líneas fundamentales de investigación, sobre la repercusión de los factores psicosociales en el paciente con afección coronaria. Se valoran estos factores al estudiar un paciente egresado por infarto del miocardio, seleccionado al azar; se discuten los mecanismos que explican la afección de sus tres niveles: biológico, psicológico y social.