La jerarquía de los órganos en la valoración popular - González Menendez, Ricardo; Donaire Calabuch, Isabel; de los Santos Rodríguez, Francisco; Merladet García, Eusebio (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se plantea que en gran parte, la reacción del hombre enfermo ante el mal que lo aqueja es producto de la valoración social del órgano afectado y del tipo de enfermedad; ello determinó la exploración, mediante encuesta, del criterio sobre la jerarquía de los órganos, en los grupos: uno de estudiantes, y otro constituido por personas sin vínculos con la medicina; se evidenciaron aspectos que pudieran ser de utilidad para el médico integral.