Dosificación del hierro sérico en el diagnóstico de las hepatitis infecciosas agudas - Landa Bacallao, Martín; Martín Jiménez, Aurelio (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se analizan 138 historias clínicas de enfermos de hepatopatias y de vías biliares; se considera fundamentalmente el valor de la dosificación del hierro sérico en el diagnóstico de las ictericias, con especial referencia a las agudas de origen viral. Se considera la fisiopatología del hecho v se analiza, sobre esta materia, en la literatura médica.