Por qué hacemos yatrogenia - González Ménendez, Ricardo (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se exponen diferentes razones que explican la frecuencia de yatrogenia. Su conocimiento por el médico es esperable eme disminuya la proporción de efectos negativos en su práctica diaria. El autor sistematiza las formas más frecuentes de yatrogenia y valora los factores que mueven al médico a cometerla. Se señalan algunas recomendaciones al médico joven.