Disfunción renal en hepatitis aguda - Pérez de Morales Machado, Osvaldo; Agüero Bello, Nancy; Rodríguez Rivero, Gladys (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se presentan 10 pacientes portadores de hepatitis aguda infecciosa, durante el período ictérico, en los que se comprobó oliguria, aumento del sodio plasmático e hipostenuria, con ausencia de lesiones anatómicas renales comprobadas por biopsia. Se señala la inactivación de la ADH como posible responsable de la disfunción renal.