Acalasia del esófago.Estudio de cien pacientes tratados en el hospital general docente “Enrique Cabrera” - Rivera Rodríguez, Osmar; Choca Garganta, Ramón (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se hace un estudio estadístico de 100 casos portadores de acalasia del esófago y su evolución, en relación con el tratamiento médico basado en dilataciones con bujías de Hurst (con mercurio). Se presentan 11 pacientes que fueron operados por varias técnicas operatorias y su posterior evolución.