Enfermedad por hemoglobina H - Hernández Ramírez, Porfirio; Vidal Rodríguez, Hekiberto; Colombo, Bruno (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se realizó el estudio de un paciente portador de una anemia hemolítica. Los datos clínicos y hematológicos del enfermo y sus familiares permitieron llegar al diagnósico de la enfermedad por HbH. Este es el primer caso reportado en Cuba con esta patología. Se discuten los hallazgos clínicos y el modo de trasmisión genético de esta enfermedad.