Estudio clínico de los tumores de la nasofaringe - Mesa Castillo, Segundo; Foyaca Sibats, Humberto; Brancacho Torres, René (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se realiza un estudio clínico radiológico de 13 pacientes portadores de una afección neoplásica de la nasofaringe con manifestaciones neurológicas, que consistían en la afectación de pares craneales entre los cuales se encontraban más frecuentemente afectados el V y VI pares; se comprueba la importancia del estudio radiológico simple del cráneo en el diagnóstico positivo del tumor; se comenta la alta incidencia del hábito de fumar entre los pacientes de esta serie y la importancia del diagnóstico precoz desde el punto de vista pronóstico y terapéutico.