Estudio cito e histopatológico cervicovaginal en ratón infectado experimentalmente por virus herpes genital - Borrajero, Israel; Bravo, Ernesto; Collazo, Vilma (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se presentan los resultados cito e histopatológicos referentes a la infección experimental producida en el tracto cervicovaginal de ratones, los que presentan similitud con los observados en humanos. La partícula viral pudo comprobarse también por técnica virológica, así como por microscopía electrónica. Se ratifica la utilidad del ratón para estos estudios, lo que permitirá emprender futuras indagaciones sobre latencia, recidiva y probable actividad cancerígena del virus herpes genital.