Quiste bronco genético: Presentación de un caso - de Armas Pérez, Luisa; Alonso Frade, Armando; Barreras Miranda, Enrique (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se presenta un caso de quiste broncogenético del mediastino, diagnosticado preoperatoriamente mediante los hallazgos radiológicos. Se determina que es una entidad nosologica poco común y que, según la versión de la literatura médica, se diagnostica con mayor frecuencia en ninos por las manifestaciones de compresión a otros órganos vecinos. Se realizo el tratamiento quinir- gico, como es recomendado en estos casos, lo que no sólo sirvió para la confirmación del diagnóstico clínico, sino que permitió realizar el examen histopatológico de la pieza. La evolucion poto peratoria fue favorable.