La unidad biopsicosocial - González Menéndez, Ricardo (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se plantea que la unidad biopsicosocial es producto del desarrollo de la materia, y se valora la interacción de sus diferentes niveles en la salud y enfermedad. Se analizan las conexiones anatómicas y funcionales que viabilizan el criterio unitario del hombre. Se valora el término psicosomático en su concepto actual.