Larva migrans visceral. Revisión de la literatura y presentación de un caso en adulto - Rodríguez de la Vega, Adolfo; Zamora Ubieta, Francisco (Revista Cubana de Medicina, 2019)
La migración prolongada de la larva de un parásito en los órganos internos se ha denominado larva migrans visceral.1 Ello da lugar a un síndrome clínico cuyo sustrato es la invasión de vísceras humanas por larvas de nematodos que habitualmente son parási-tos de animales inferiores, aunque en ocasiones larvas de parásitos humanos como Ascaris lumbricoides, Strongyloides y Uncinaria pueden provocarlo.