Cambios del colesterol sérico en un grupo de obreros cortadores de caña de azúcar (macheteros) durante la zafra - Reichl, Drago; Cabrera, Alejandrina; García, Clara E.; Gay, John; Mateo De Agosta, Gladys; Mosquera, Marina; Prieto, Yolanda; Rodríguez, Marina (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Entre los principales factores que regulan el nivel de colesterol sérico se consideran la dieta, la actividad física o el equilibrio entre ambos y el stress.