Cuadro estadístico evolutivo de sífilis reciente en el Policlínico - Fernández Hernández, Fernando; Cartaya Rodríguez, Rogelio (Revista Cubana de Medicina, 2019)
El incremento de casos de sífilis en nuestra Patria, coincidente con el aumento que se viene observando en escala Internacional desde el año de 1955, hizo que el hecho constituyese una preo-cupación para nuestras Autoridades Sanitarias, quienes se dieron a la tarea de elaborar un Programa de Control de Sífilis.