Eritrodermia. Nuevo tratamiento y estudio fisiológico - Castañedo, Carlos; Fernández, Fernando; Cartaya, Rogelio; Carrillo, José; Gómez, Héctor; Gómez, Miriam; Triana, Caridad; Fernández, Regla; García, Silvia (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Con el objeto de precisar lo que entendemos por “eritrodermia”, para los fines de este artículo la definiremos como: “Un fenómeno cutáneo inflamatorio, de tendencia extraordinaria a la cronicidad, caracterizado por una erupción universal de color rojo intenso y aspecto barnizado, acompañada de des-camación intensísima e incesante’’; siendo la descamación a pequeños elementos y no a colgajos, para diferenciarla de la llamada hasta ahora dermatitis exfoliatriz, aunque entendemos que la diferencia entre ambas necesita más estudio.