Anatomía patológica de la lepra - Pedrera, José E. J. (Revista Cubana de Medicina, 2019)
El estudio del aspecto microscópico de los tejidos en el paciente presunto o confirmado, constituye uno de los pilares (junto a la clínica, la inmunología, y el resto de la indagación baciloscópica que aquí estudiamos in situ) en que va a basarse el diagnóstico, tanto de positividad en cuanto a la entidad, así como, de la forma clínica de ésta, y constituirá también otro de los medios para el seguimiento evolutivo del caso clínico en cuestión.