Inmunidad e inmunopatologia, alergia y enfermedades autoinmunes - Gómez Echevarría, A. H. (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Vamos en esta tarde a tratar de vislumbrar el panorama de la inmunología con la colaboración de ustedes, pues la inmunología de acuerdo con el criterio de Kabat, Profesor de Microbiología de la Universidad de Columbia, “es uno de los campos científicos a los que se le puede atribuir un crecimiento exponencial,”1 lo que da lugar a que para hablar de inmunología con propiedad, baya que disponer de una información bibliográ-fica y de un acervo experimental del que yo carezco, por todo lo cual, esta tarea sólo puede esbozarse con la colaboración y la condescendencia de ustedes.