Estudio anátomoclínico radiográfico de cien casos de neoplasias pleuropulmonares primitivas - Llerena Rojas, Luis (Revista Cubana de Medicina, 2019)
La neoplasia del pulmón constituye una de las causas más frecuentes de mortalidad en el mundo entero. Son innumerables las publicaciones ya sean de carácter descriptivo, estadístico o reportes de casos de difícil diagnóstico que aparecen en la literatura. Todavía no luce inmediato el día en que se de-termine el factor etiológico de la misma y la terapéutica quirúrgica sólo resulta curativa cuando es radical y el diagnóstico se base precozmente. Consideramos que un cabal conocimiento de las características de esta entidad, enfocada desde los ángulos más diver-sos, constituye el camino más correcto que nos lleve el diagnóstico temprano y en su día a la curación definitiva.