Sesenta y dos casos de amiloidosis cutánea localizada primitiva - Arguelles Casals, Darío; Casas Gómez, Guillermo (Revista Cubana de Medicina, 2019)
El tema no carece de interés. Hacemos algunas consideraciones sobre sesenta y dos casos de amiloidosis cutánea localizada primitiva, observados personalmente en el Hospital “Nuestra Señora de las Mercedes”, primero, y en el Hospital “Cnulte. M. Fajardo”, después, en el lapso comprendido entre 1937 y 1965. Insistimos solamente sobre su gran frecuencia en nuestro medio, y sobre su repartición según el sexo, la edad, el grupo étnico, el tiempo de evolución, la localización, y sobre las diferentes formas clínicas observadas por nosotros. Dejamos para un trabajo ulterior, un estudio más amplio sobre el tema.