Reacción leprosa lepromatosa - Martínez González, Humberto Martínez González; Fernández Baquero, Guillermo; Recalado Ortiz González, Pedro E.; Grillo Martínez, Rafael; Manzur Katrib, Julián; Puertas Gómez, Jorge; Rojas Ríos, Angel Alberto; Delgado Camacho, R.; Alvarez Mesa, Mónica I. (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se hace una breve revisión de la reacción leprótica lepromatosa y sus distintas variantes, tanto el aspecto clínico, histológico, bacteriológico y su fisiopa- tología. Enfatizando que, frente a todos los cuadros de eritema nudoso, polimorfo y vasculitis en nuestro medio, debe descartarse siempre la posibilidad de lepra.