Mycobacterium leprae - Alvarez Mesa, Mónica; Fernández Baquero, Guillermo; Regalado Ortiz, Pedro; Grillo Martínez, Rafael; Manzur Katrib, Julian; Puertas Gómez, Jorge; Rojas Ríos, Angel A.; Delgado Camacho, Jorge; Martínez González, Humberto (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se hace una revisión de la literatura sobre el M. leprae insistiendo en su mor-fología, características tintoreales, ha-ciendo una comparación entre las di-ferentes técnicas de tinción y sus re-sultados, citando también varios trabajos de experimentación sobre el cultivo, inmunología e importancia del índice morfológico, así como el lugar que este organismo ocupa dentro del inundo de las Mycobacterias.