Micetoma por madurella grísea. Primer caso en Cuba - Taboas González, Manuel; Abreu Danielí, Alfredo; Díaz García, María Antonia; González Pérez, Deisy; Abab Machado, Addis; Becerra Batle, José L.; Seife Rangel, Roberto (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Consultando la literatura en busca de datos sobre la frecuencia de esta en-fermedad en Cuba, hallamos como única fuente informativa el minucioso y muy documentado trabajo del doctor Darío Arguelles Casals, intitulado “Revista Crítica de las Observaciones sobre Actinomicosis realizadas en Cuba”, por el que supimos que hasta fines del año 1941 sólo se habían registrado siete casos de micetoma, cuya reseña casi textualmente transcribimos.