La insuficiencia respiratoria como secuela del asma - de los Santos, Julio; Castillo Navarro, José (Revista Cubana de Medicina, 2019)
En nuestra práctica médica, impre-sionados por la frecuencia con que la disnea paroxística se va haciendo crónica y constituir un “estado disneico” casi continuo y observar algunas violentas exacerbaciones de la misma, ocasionadas posiblemente por reacciones inmunológicas o nerviosas, consideramos la necesidad de estudiar a estos pacientes no solamente con los recursos de que disponemos en la alergologia, sino también con los que nos ofrece la Fisiología Respiratoria.