Manejo de la doble personalidad. Presentación de un caso interesante - Wiltz Lancís, Héctor (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Los casos de doble personalidad han sido popularizados por el cine y novelas. “Las tres caras de Eva” y “Madonna de las Siete Lunas”, entre otras, han sido películas que han señalado estos cuadros psiquiátricos, aunque han contribuido a difundir errores terapéuticos en el manejo de estos casos; basando la psicodinamia y el tratamiento en con-ceptos psicoanalíticos y aún en etapas psicoanalíticas ya superadas por los pro-pios freudianos; la etapa del “trauma”.