Exploración funcional del hígado - Sentí Paredes, Antonio (Revista Cubana de Medicina, 2019)
En el momento actual se reconocen gran número de funciones desarrolladas por el hígado, más de 500. Nosotros en la clínica conocemos un conjunto de ellas, para valorar la alteración funcional de este órgano en las diversas hepatopatías. Es conveniente que este grupo de pruebas abarquen las diversas esferas de la función hepática y que, al mismo tiempo, sean fáciles de realizar, de confianza y familiares para el clínico. El conjunto de estas investigaciones orientadoras en el estudio de los enfermos hepáticos, han sido designa-dos como instantáneos o perfil hepático.