Insuficiencia hepática - Senti Paredes, Antonio (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Consideramos a la insuficiencia he-pática como un síndrome predominante funcional (Sherlock) que puede tener o no una expresión anatómica ostensible y que está constituido por una serie de síntomas y signos que se presentan con cierta frecuencia en las hepatopatías, de manera fundamental en las hepatitis, independiente de su etiología, así como en las distintas variedades de cirrosis en mayor o menor grado.