Labor realizada en el Departamento de Psiquiatría del Hospital-Escuela “Cmdte M. Fajardo” durante los años 1964 y 1965 - García Huerta, Leopoldo; Córdova, Armando (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Hemos hecho un juicio, teniendo en cuenta los datos de casos ingresados en 1964 y 1965 en nuestro Servicio y hemos podido observar que han ido en aumento el número de síndromes encefálicos agudos, así como las esquizofrenias, que han aumentado (de 11 a 36) es decir, en un 200%, con predominio de las reacciones esquizofrénicas, tipo paranoide.