Labor realizada en el hospital diurno del Servicio de Psiquiatría del Hospital Docente "Cmdte. M. Fajardo” - García Huerta, Leopoldo; Córdova, Armando (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Nuestro Hospital de Día está basado en los principios generales que existen para este tipo de servicios, y que plantean, esta forma de tratamiento para muchos casos psiquiátricos que no están lo suficientemente mal como para ser ingresados y tampoco tan bien como para ser atendidos por Consulta Externa en turnos muy distantes. Además, que la corriente moderna existente con el advenimiento de los psicofármacos y un mayor énfasis en la laborterapia y psicoterapia de grupo, hacen que se in-cline el psiquíatra a tratar un mayor número de pacientes en forma ambula-toria, con buenos resultados terapéuticos y económicos entre otros.