Estudio de la supervivencia de glóbulos rojos con Di-isopropil fosfoflúorhidrato marcado con P32 radioactivo - Cárdenas, René; Carranza, Manuel; Gamboa, Ruzky (Revista Cubana de Medicina, 2019)
La determinación de la su-pervivencia es de valiosa ayuda al he- matólogo o al clínico, sobre todo en aquellos casos en que resulta difícil demostrar una hemolisis que se sospecha. Otras veces el fenómeno liemolítico está asociado a patologías diversas, jugando cierto papel en la patogenia de anemias, tales como las que acompañan a cirrosis, linfomas, neoplasias, lupus eriteinatoso, etc. Este trabajo presena el primer grupo de pacientes estudiados con esta técnica en nuestro medio.