Metodología del estudio e informe del fondo de ojo - Peláez Molina, Orfilio (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Nuestro propósito con este trabajo, no es explicar los detalles de un Fondo de Ojo normal, ya que el mismo debe ser bien conocido por todos, sino, que va encaminado, a hacer del estudio de la fondoscopia, una técnica bien metodizada, mediante la cual se puedan recoger todas las alteraciones posibles describiéndolas en forma ordenada; para con esos datos, poder hacernos conclusiones con respecto a los diagnósticos del caso en cuestión.