Una gran preocupación por la salud del lugar que ocupa la medicina deportiva en la medicina general - Popov, Sergio (Revista Cubana de Medicina, 2019)
La medicina deportiva es una rama de la medicina general que se basa en la utilidad que tienen los ejercicios físicos y los deportes para fortalecer la salud y desarrollar físicamente a la población en general. Con esa finalidad, la medicina deportiva estudia los mejores métodos aplicable y vela porque se cumplan las condiciones y exigencias necesarias para el efectivo desarrollo de las clases de cultura física y deporte; también se ocupa de la prevención y del tratamiento de los traumas, de los estados prepatológicos y de las enfermedades que puedan surgir como resultado de prácticas deportivas irracionales.