Valor diagnóstico de la duodenografta hipotónica - Castro Lara, Rolando; Zabala Rosell, Eusebio; Vázquez Pérez, Amelia; Conde Otero, Francisco (Revista Cubana de Medicina, 2019)
El duodeno es un segmento del intes-tino que se estudia deficientemente en el curso de los exámenes radiológicos habituales del tractus digestivo superior. El bario detenido en el estómago, sale esporádicamente del mismo a través del píloro, para pasar velozmente a lo largo de las cuatro porciones convencionales del marco duodenal.