Indicaciones y contraindicaciones de la laparoscopia. Técnica laparoscópica - Díaz de la Peña, José (Revista Cubana de Medicina, 2019)
La laparoscopia está indicada en todos los casos de patología orgánica, localizada en las re-giones accesibles a la laparoscopia, es decir los órganos de la cavidad abdó- minopélvica, con excepción de los retro- peritoneales.