Psicoterapia en el enfisema pulmonar obstructivo crónico - Wiltz Lancís, Héctor (Revista Cubana de Medicina, 2019)
El enfisema obstructivo crónico plantea problemas psíquicos al paciente que lo sufre. Se trata de un sujeto que arrastra desde hace años, una neumopatía molesta y rebelde que lo ha hecho sufrir, que lo ha frustrado, que lo ha desilusionado; en fin, que lo ha separado en parte del resto de sus semejantes al limitarle su vida.