Hemodinamia del cor pulmonale crónico por enfisema obstructivo crónico - Rabiña Méndez, Pedro (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se describen las alteraciones radiológicas más frecuentes en el “cor pulmonale” y cuáles son las que se deben tener en cuenta para el diagnóstico electrocardiográfico. Se hacen nuevos aportes a alteraciones electrocardiográficas que se refiere, para el diagnóstico de esta afección. Se señala un nuevo signo electrocardiográfico para el diagnóstico del “cor pulmonale crónico”, la rectificación del segmento p-q en 02, D3 y VF.