Estudio sobre la determinación del triptófano en el bidrolisado proteico Protbydrol - Rodríguez, Argimiro; Popdimitrov, Iván; Pakman, Ana (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se presentan algunos pasos realizados en el intento de descrubir ciertas particularidades: 1) presentación del triptófano, revelado con distintos métodos clásicos; 2) su manifestación en distintas condiciones de conservación y con el tiempo. El fin deseado era, descifrando los factores que influyen sobre la evidencia del aminoácido, demostrar indiscutiblemente su presencia en el Prothydrol como también aclarar algunas de las fuentes de error para los que tienen que estimar las propiedades químicas y biológicas de los hidrolisados proteicos en general. En el trabajo se ensayaron los métodos colorimétricos de determinación cuantitativa de My and Rose,6 Chambers,* Kraus5y Tilintan* y cualitativas de identificación, sea del triptófano como también de algunos otros aminoácidos indispensables más, por cromatografía en papel.