Aspectos patológicos de tuberculosis cutáneas. Consideraciones generales:diagnóstico, - Gómez Cantero, Héctor A.; Fernández, Fernando; Pedroso, Lourdes; Mederos, Eleuterio; Díaz de la Rocha, José; Castañedo, Carlos (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Hemos tenido la oportunidad de estudiar y tratar en el Dpto. de Dermatología del Hospital Docente Clínico Quirúrgico “Joaquín Albarrán”, de La Habana, algunos casos de tuberculosis cutáneas, los cuales pasamos a mostrarles: En todos estos casos, si bien 110 fue posible su verificación de acuerdo con los postulados de Koch, sí se pudo llegar a conclusiones definitivas tomando como puntos de apoyo para establecer el diagnóstico: el cuadro clínico, el resultado del estudio histopatológico y la buena respuesta obtenida ante las medidas terapéuticas puestas en práctica.