Aspectos clínicos preventivos de interés en inmunidad y otros mecanismos de resistencia en las infecciones por enterovirus - Más Lago, Pedro (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Los enterovirus constituyen un conjunto de agentes virales agrupados en liase a caracteres biológicos, físicos y químicos comunes y constituidos por 64 tipos serológicos distintos, miembros de los grupos Polio, ECHO y Coxsackie, los cuales junto a los rhinovirus y otros virus no bien clasificados han sido unidos en el gran grupo de los picornavirus de origen humano.